Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

«Аэрофлот» расширяет связи с отечественными производителями самолетов

14.01.2016 Поделиться:
«Аэрофлот» расширяет связи с отечественными производителями самолетов

«Аэрофлот» и компания «Гражданские самолеты Сухого» намерены подписать договор на поставку двух десятков новых Superjet, доведя их общее количество до 50, заявил руководитель авиакомпании В. Савельев на встрече с президентом России В. Путиным.

Президент спросил о судьбе заказа российских самолетов. По словам В. Савельева, у авиакомпании налажены тесные связи с Sukhoi Superjet. Только в декабре минувшего года авиапарк пополнился четырьмя самолетами, в ближайшие месяцы ожидается еще 4 машины и тогда общее число лайнеров отечественного производства достигнет 30. Сейчас прорабатываются условия нового соглашения с ГСС на 20 единиц, в результате чего общее число самолетов Sukhoi Superjet в парке «Аэрофлота» достигнет полусотни.

Также «Аэрофлот» имеет предложение приобретения 50 самолетов МС-21, которые способны взять на борт до 230 человек, в отличии от Superjet (87-100). Благодаря такой политике авиакомпания может похвастаться тем, что возраст ее воздушных судов является одним из самых маленьких на планете. В. Савельев выразил надежду на возможность активного использования этой машины в будущем. Он сообщил, что российские самолеты в основном летают в радиусе 2,5 тыс. км, но если расстояние позволяет − они отправляются даже за рубеж.

Справка:

Aeroflot Авиакомпания «Аэрофлот» была основана в 1923 году, сегодня она является крупнейшим авиаперевозчиком России. Базируется компания в московском международном аэропорту «Шереметьево». Самолетный парк перевозчика состоит из 149 авиалайнеров, 40 % из которых ― это... Читать дальше

Другие новости