Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

«Аэрофлот» предупредил авиадебоширов о «часе расплаты»

29.05.2018 Поделиться:
«Аэрофлот» предупредил авиадебоширов о «часе расплаты»

Крупнейший перевозчик страны предупредил авиапассажиров о вступлении в юридическую силу закона о «черных списках», позволяющего отказывать дебоширам в авиаперевозке.

Как рассказал заместитель гендиректора авиакомпании В. Александров, в России появился действующий правовой механизм, помогающий проводить целенаправленную и бескомпромиссную борьбу с фактами девиантного поведения авиапассажиров, независимо от их социального положения. «Аэрофлот» на протяжении нескольких лет последовательно добивался ужесточения наказания для авиадебоширов. С помощью новых поправок авиакомпании смогут уменьшить число инцидентов во время полета.

О механизме реализации новых законодательных инициатив рассказали сотрудники билетных агентств. По словам коммерческого директора онлайн-сервиса Biletix И. Константинова, перевозчики включают неблагонадежных граждан в «черные списки» и извещают системы бронирования, которые взаимосвязаны с платежными шлюзами. Уже закончилась техническая подготовка к процедуре «фильтрации» авиахулиганов на этапе бронирования проездных документов. Это даст возможность исключить возврат денежных средств за продажу авиабилета по ошибке человеку, присутствующему в «черном списке».

Справка:

Aeroflot Авиакомпания «Аэрофлот» была основана в 1923 году, сегодня она является крупнейшим авиаперевозчиком России. Базируется компания в московском международном аэропорту «Шереметьево». Самолетный парк перевозчика состоит из 149 авиалайнеров, 40 % из которых ― это... Читать дальше

Другие новости