Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

«Аэрофлот» повысил норму транспортировки ручной клади

01.03.2018 Поделиться:
«Аэрофлот» повысил норму транспортировки ручной клади

Как подчеркнули в пресс-службе перевозчика, после согласования с консультантами и проведенного анализа продукции ключевых производителей, было установлено, что самые распространенные значения ручной клади – это 55х40х23/25 см. Это позволило скорректировать внутренние правила, расширив норму перевозки багажа на борту.

Сейчас каждый путешественник должен во время регистрации показать весь багаж, ручную кладь и предметы, допустимые к транспортировке сверх установленной бесплатной нормы провоза. При переходе на посадку сотрудник авиакомпании или агент проверят проносимые на борт вещи измерительным оборудованием на предмет соответствия их габаритов утвержденным правилам. В случае обнаружения избыточной клади ее необходимо сдать в багаж. При превышении допустимых к бесплатной перевозке параметров пассажиру необходимо внести дополнительную оплату.

Напомним, ранее авиаперевозчик ввел более строгий контроль за параметрами ручной клади и числом мест. С середины февраля процедура выполняется в течение всего времени осуществления предполетных формальностей. Введение механизма спецконтроля было продиктовано нарастающим количеством жалоб путешественников на отсутствие свободных мест для расположения ручной клади на борту авиалайнеров.

Справка:

Aeroflot Авиакомпания «Аэрофлот» была основана в 1923 году, сегодня она является крупнейшим авиаперевозчиком России. Базируется компания в московском международном аэропорту «Шереметьево». Самолетный парк перевозчика состоит из 149 авиалайнеров, 40 % из которых ― это... Читать дальше

Другие новости