Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

«Аэрофлот» отменяет ограничения по весу для некоторых предметов багажа

27.05.2018 Поделиться:
«Аэрофлот» отменяет ограничения по весу для некоторых предметов багажа

Крупнейший российский авиаперевозчик больше не будет ограничивать вес складных колясок для детей, тростей, ходунков и костылей. Изменения в правила перевозки этих вещей были сделаны после предписаний, вынесенных транспортной прокуратурой Москвы. В результате проведенной проверки выяснилось, что внутренние нормы перевозчика идут вразрез с правами пассажиров и противоречат списку Минтранса о ручной клади, перевозка которой входит в стоимость авиабилета.

Осенью минувшего года Минтранс ввел минимальный вес клади в размере 5 кг, но исключил из перечня бесплатно проносимых на борт вещей сотовый телефон, зонтик, фото- и видеокамеру, ноутбук, трость, а также предметы верхней одежды. Закон, отменяющий обязательную норму транспортировки багажа, регламентировал перевозку данных вещей без взвешивания.

В начале текущего года «Аэрофлот» существенно изменил порядок перевозки ручной клади, практически сравнявшись с жесткими правилами низкобюджетной «Победы». Введение новых правил объяснялось жалобами путешественников на дефицит места для ручной клади на борту.

Запрет перевозчика распространился на вес вещей, перевозимых вместе с ручной кладью. В салоне могло находиться питание для детей, лекарственные средства, роллаторы, костыли, устройства для переноски детей не тяжелее 7 кг и предельно допустимыми размерами 42х50х20 см. Позднее «Аэрофлот» наложил ограничения на рюкзаки (вес до 5 кг, сумма 3 измерений 0,8 м), а также пытался уменьшить на 5 см ширину ручной клади.

Справка:

Aeroflot Авиакомпания «Аэрофлот» была основана в 1923 году, сегодня она является крупнейшим авиаперевозчиком России. Базируется компания в московском международном аэропорту «Шереметьево». Самолетный парк перевозчика состоит из 149 авиалайнеров, 40 % из которых ― это... Читать дальше

Другие новости