Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

«Аэрофлот» не исключил отмены поставки 22 самолетов Boeing 787

19.06.2015 Поделиться:
«Аэрофлот» не исключил отмены поставки 22 самолетов Boeing 787

22 летательных аппарата марки Boeing, которые планировал получить «Аэрофлот», он может не получить. В совете директоров авиакомпании есть мнение, что контракт на поставку «боингов» вообще может быть разорван.

Виталий Савельев – глава российского авиаперевозчика, сообщил о том, что заказанные «боинги» производитель в назначенный срок не поставил, и компания ищет пути выхода из ситуации, ведя переговоры с корпорацией Boeing. В свою очередь, Рэймонд Коннер - директор Boeing Commercial, не дал никакой информации по данному вопросу, подтвердив лишь, что переговоры действительно с «Аэрофлотом» идут, но намекнул, что корпорация легко может найти и других клиентов.

Контракт, который сейчас на грани срыва, был скреплен подписями еще в 2007 году. Поставка «боингов» планировалась с начала 2014 года. Когда ее дата поставки наступила, представители Boeing уведомили «Аэрофлот» о ее переносе на 2016 год.

Справка:

Aeroflot Авиакомпания «Аэрофлот» была основана в 1923 году, сегодня она является крупнейшим авиаперевозчиком России. Базируется компания в московском международном аэропорту «Шереметьево». Самолетный парк перевозчика состоит из 149 авиалайнеров, 40 % из которых ― это... Читать дальше

Другие новости