Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

«Аэрофлот» намерен защитить своих пассажиров с помощью инновационного питания

15.09.2016 Поделиться:
«Аэрофлот» намерен защитить своих пассажиров с помощью инновационного питания

Советник гендиректора «Аэрофлота» А. Полозов-Яблонский рассказал, что авиакомпания намерена обогатить рацион путешественников продуктами, защищающими человека от неблагоприятных воздействий, связанных с длительным перелетом. В основе создания инновационных продуктов могут лежать биопротекторные технологии, разработанные учеными Дальневосточного федерального университета.

«Долгое нахождение на борту самолета - всегда определенный стресс для человеческого организма, так как на него оказывает влияние серия негативных факторов — шумы, увеличенная радиация, вибрация. Благодаря биопротекторной технологии мы сможем предложить путешественникам продукты, которые смогут эффективно защитить их организм на клеточном уровне», - пояснил А. Полозов-Яблонский.

Для начала сотрудники ДВФУ проведут серию исследований, которые помогут понять, каким способом можно защитить человеческий организм во время дальнего перелета. В случае успеха будут отобраны необходимые продукты и представлены рецепты блюд, которые пополнят бортовое меню. Пока неизвестно в какие сроки будет сделана работа и сколько средств необходимо на это направить. Ясно лишь то, что деньги выделят из доходов перевозчика, которыми управляет Фонд целевого капитала.

Справка:

Aeroflot Авиакомпания «Аэрофлот» была основана в 1923 году, сегодня она является крупнейшим авиаперевозчиком России. Базируется компания в московском международном аэропорту «Шереметьево». Самолетный парк перевозчика состоит из 149 авиалайнеров, 40 % из которых ― это... Читать дальше

Другие новости