Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Когалымавиа: программа развития или уход с рынка?

02.03.2016 Поделиться:
 Когалымавиа: программа развития или уход с рынка?

Согласно заявлению руководителя транспортного ведомства России, перевозчик Когалымавиа, в действительности располагающий лишь одним воздушным судном, должен или подготовить программу собственного развития, или покинуть сферу пассажирских перевозок.

После событий над Синаем, у авиакомпании по факту остался скромный парк авиалайнеров, на крыле только один самолет. Этого недостаточно для качественного оказания услуг по заграничным полетам и функционирования в сфере авиаперевозок. У авиалайнера может возникнуть техническая неисправность и в случае отсутствия замены, пассажиры останутся в аэровокзале. Это недопустимо для того уровня сервиса, который на текущий момент оказывают авиапассажирам в России.

По словам представителя российского транспортного ведомства, авиаперевозчик должен предложить программу собственного развития по обновлению авиапарка, покинуть рынок или предложить лайнеры другим перевозчикам.

Справка:

Авиакомпания Когалымавиа, которая в 2012 году сменила название на Metrojet, образована в 1993 году. Основными сферами развития аэрокомпании с момента основания были чартерные, регулярные перевозки, а также предоставление вертолетных услуг, которые необходимы в нефтегазовой отрасли. После... Читать дальше

Другие новости