Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

"ЮВТ Аэро" спешит освоиться в Пермском крае

11.12.2015 Поделиться:
ЮВТ Аэро спешит освоиться в Пермском крае

Региональный рынок Пермского края ожидает пополнение - сюда приходит казанская авиакомпания "ЮВТ Аэро".

Первые полеты будут организованы в Санкт-Петербург и Нижнекамск, которые пока будут выполняться трижды в неделю. Как рассказал глава компании П. Трубаев, по наполняемости этих маршрутов существуют стабильные прогнозы, что объясняется наличием устойчивых межрегиональных связей, а также действующей программой субсидирования. В дальнейшем планируется рассмотреть вопрос об открытии рейсов в Нарьян-Мар, Архангельск и Омск. Возможно, появится воздушное сообщение с Казанью.

"ЮВТ Аэро" - молодая авиакомпания, начавшая операционную деятельность минувшим летом. Ее авиапарк включает в себя среднемагистральные лайнеры Bombardier CRJ-200. Сегодня перевозчик совершает рейсы из столицы Татарстана в Воронеж, Москву, Санкт-Петербург и ряд других городов. Появление казанского авиаперевозчика стало результатом активной позиции аэропорта Большое Савино, который отправил предложение многим авиакомпаниям расширить свою маршрутную сеть.

По словам главы агентства "Авиапорт" О. Пантелеева, "ЮВТ Аэро" на новых направлениях будет непросто. Вся надежда на якорные бизнес-проекты, а также финансовую поддержку государства и регионов. В ином случае ожидать высокой загрузки рейсов не приходится.

Справка:

В 1936 году в Пермь прибыл на постоянное базирование авиаотряд. Так этот год стал началом работы аэропорта Большое Савино. За первые 12 месяцев было перевезено более 200 пассажиров. С началом войны аэропорт выполнял военные рейсы. Вновь работа с гражданскими направлениями началась в 1944 году. ... Читать дальше

Другие новости