Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Выдержит ли казанский аэропорт турецкий удар?

30.11.2015 Поделиться:
Выдержит ли казанский аэропорт турецкий удар?

Руководство казанского аэропорта не видит причин для беспокойства из-за ограничения полетов в Турцию. Неизбежные потери могут быть компенсированы за счет популярных южных направлений - Крыма и Сочи. Кроме того, в зимний период наблюдается традиционный спад интереса к этой стране.

В нынешнем году из столицы Татарстана в Турцию летали семь авиакомпаний, из которых только Turkish Airlines выполняла регулярные рейсы в Стамбул. В пресс-службе аэропорта отметили, что сейчас активно ведется поиск новых маршрутов. Еще одним фактором, вселяющим оптимизм, является въездной туризм, за счет чего можно даже увеличить пассажиропоток.

«По сути, аэропорт Казани представляет собой естественную монополию и финансовый крах ему вряд ли угрожает», - считает авиаэксперт О. Пантелеев. Однако сложившаяся ситуация заставляет его руководство скорректировать свои начинания. Возможно, придется даже приостановить некоторые проекты. Но питают оптимизм далеко не все. Экс-руководитель казанского аэропорта А. Хаким высказал мнение, что прекращение полетов в Турцию может заставить воздушную гавань подсчитывать убытки.

«Шанс на исправление ситуации может появиться летом, когда, возможно, вновь будет открыто воздушное сообщение с Египтом. По крайней мере, официальные власти этой страны обратились с просьбой к западным компаниям взять под управление ее аэропорты. Если это произойдет, гарантии безопасности станут гораздо серьезнее, что позволит снять существующие ограничения», - считает А. Хаким.

Самые дешевые авиабилеты Казань - Стамбул

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
TK 428 09.10.2017 Turkish Airlines 0 16.10.2017 17 706 руб
J2 9576 23.02.2018 Azerbaijan Airlines 1 25.02.2018 9 665 руб
J2 9576 05.12.2017 Azerbaijan Airlines 2 09.12.2017 15 017 руб
Справка:

Turkish Airlines Turkish Airlines — национальный перевозчик Турции, база которого находится в Стамбуле. Он совершает регулярные авиаперелеты в 206 пунктов назначения. Главным хабом является Международный аэропорт имени Ататюрка. Основана авиакомпания в 1933 году. С 2008 года является членом Star Alliance.... Читать дальше

 Аэропорт Казань (Kazan Airport) расположен в 26 км к юго-востоку от столицы Республики Татарстан. Имеет международный статус, обслуживает преимущественно рейсы в Турцию, Египет, Таиланд, Грецию, Испанию, ОАЭ и Болгарию. Аэропорт был неоднократно награжден различными премиями, например,... Читать дальше

Другие новости