Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Возвращение на рынок «Когалымавиа» возможно только при выполнении ряда условий

16.06.2016 Поделиться:
Возвращение на рынок «Когалымавиа» возможно только при выполнении ряда условий

Глава Росавиации А. Нерадько подтвердил, что возобновление операционной деятельности «Когалымавиа» возможно только после выполнения нескольких условий, требующих определенных капиталовложений.

«Сегодня перевозчик находится в непростой ситуации. Имеются большие долги по заработной плате перед сотрудниками, и пока мы не можем точно сказать, когда положение наладится. Также мы еще не получали никаких документов, свидетельствующих о выполнении авиакомпанией сертификационных требований. Все мы испытываем волнение за «Когалымавиа» и ее персонал. Трагедия над Синаем наложила на нас дополнительные требования, поэтому мы старались не совершать резких действий по отношению к этому авиаперевозчику. Однако со временем ничего не менялось, поэтому дальнейший риск был невозможен, и мы были вынуждены приостановить действие сертификата. В связи с этим все полеты «Когалымавиа» на внутренних и зарубежных направлениях были прекращены», - подчеркнул А. Нерадько.

Основные условия возвращения на рынок авиаперевозок связаны с выполнением нескольких требований: погашение задолженности по зарплате, приведение авиапарка в летно-пригодное состояние, обеспечение качественной подготовки сотрудников посредством их участия в тренировочных сессиях.

Справка:

Авиакомпания Когалымавиа, которая в 2012 году сменила название на Metrojet, образована в 1993 году. Основными сферами развития аэрокомпании с момента основания были чартерные, регулярные перевозки, а также предоставление вертолетных услуг, которые необходимы в нефтегазовой отрасли. После... Читать дальше

Другие новости