Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Возобновление авиасообщения между Казанью и Горно-Алтайском не исключено

19.06.2018 Поделиться:
Возобновление авиасообщения между Казанью и Горно-Алтайском не исключено

В расписании казанского аэропорта может появиться субсидируемый маршрут до Горно-Алтайска. Для этого необходимо проработать вопрос о предоставлении соответствующего финансирования. Запуск этого авиарейса будет способствовать развитию туриндустрии на Алтае. Об этом сообщил президент Татарстана Р. Минниханов во время встречи с главой РА А. Бердниковым.

В Горно-Алтайске функционирует хороший аэропорт, находящийся в трех часах полета от Казани. Чтобы развивать туризм в этом регионе, необходимо продумать развитие транспортного сообщения и логистики. Пока в республику люди будут добираться через столицу, бизнес не сможет развиваться.

Кроме того, у РА и «Татнефти» могут появиться другие перспективные проекты, связанные с капиталовложениями в туристический бизнес. «В компании трудятся около 45 тыс. сотрудников, каждый из которых мог бы отправиться в качестве туриста на Алтай. Для этого нужно развивать оздоровительный и рекреационный потенциал республики, построив центр отдыха и развлечений», – отметил Р. Минниханов.

В свою очередь, глава РА А. Бердников подтвердил намерение региональных властей следовать достижению этой цели, а также способствовать расширению производства экологичных продуктов. «Ранее между двумя республиками уже существовало воздушное сообщение, и Алтай проявляет большой интерес к его возобновлению уже в нынешнем году», – подчеркнул А. Бердников.

Самые дешевые авиабилеты Казань - Горно-Алтайск

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
S7 80 10.11.2018 S7 Airlines 1 15.11.2018 13 988 руб
S7 70 10.10.2018 S7 Airlines 2 23.10.2018 31 496 руб
Справка:

Аэропорт Горно-Алтайск (Gorno-Altaysk Airport) расположен на юге Западной Сибири на расстоянии 5 км от административного центра и крупнейшего города в Республике Алтай. В 2010 году он был открыт после 15-летнего перерыва и реконструкции, первые рейсы проводились по направлению Горно-Алтайск... Читать дальше

 Аэропорт Казань (Kazan Airport) расположен в 26 км к юго-востоку от столицы Республики Татарстан. Имеет международный статус, обслуживает преимущественно рейсы в Турцию, Египет, Таиланд, Грецию, Испанию, ОАЭ и Болгарию. Аэропорт был неоднократно награжден различными премиями, например,... Читать дальше

Другие новости