Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Воздушное сообщение с Египтом может возобновиться в течение месяца

24.01.2017 Поделиться:
Воздушное сообщение с Египтом может возобновиться в течение месяца

Регулярное авиасообщение между Россией и Египтом может возобновиться в самое ближайшее время.

Группа российских специалистов вернулась после инспекционной поездки в Египет, в рамках которой были проверены авиагавани крупнейших туристических центров страны - Шарм-эль-Шейха и Хургады. Свои выводы эксперты представят в докладе российскому правительству. По словам главы Минтранса М. Соколова, первый рейс в АРЕ будет организован из Москвы в Каир. Заключение о состоянии столичного аэропорта сейчас готовится. Чиновник подчеркнул, что появление в расписании чартерных рейсов по популярным курортным направлениям остается вопросом недалекого будущего.

Возобновлению транспортной доступности Египта будет способствовать открытие генконсульства России в Хургаде, которое призвано защищать интересы соотечественников, пребывающих в зоне Красного моря, а также развивать всестороннее взаимодействие с АРЕ.

Напомним, в ноябре 2015 года после памятного теракта, в результате которого потерпел крушение российский лайнер, глава государства подписал указ, приостанавливающий авиасообщение с АРЕ. Документ рекомендовал туроператорам прекратить реализацию путевок в эту страну, которые предусматривают возможность авиаперевозок.

Спустя некоторое время египетские власти начали тесное взаимодействие с российской стороной по поводу обеспечения безопасности аэропортов и других объектов транспортной инфраструктуры, результатом чего стало вероятное возобновление авиасообщения.

Самые дешевые авиабилеты Москва - Каир

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
AZ 595 23.11.2017 Alitalia 1 15.12.2017 16 705 руб
LZ 1337 01.11.2017 Balkan Bulgarian Airlines 2 09.11.2017 20 981 руб
Справка:

Sharm el-Sheikh International Airport начал свою работу в 1968 году. Сегодня он является одним из самых масштабных на Синайском полуострове. Аэропорт обслуживает основную курортную зону Египта, в которую входят несколько десятков отелей. В Sharm el-Sheikh International Airport два пассажирских... Читать дальше

Другие новости