Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Весной 2017 года планируется запуск регулярного рейса Челябинск-Астана

06.10.2016 Поделиться:
Весной 2017 года планируется запуск регулярного рейса Челябинск-Астана

Власти намерены принять решение о введении прямого воздушного сообщения между Челябинском и Астаной весной будущего года.

Челябинский аэровокзал отправил собственные разработанные предложения о введении нового маршрута авиаперевозчикам Казахстана. В планах выполнять перелеты 2 раза в неделю. Текущий пассажирский поток из Челябинска в Казахстан составляет минимум 13 000 пассажиров ежегодно. Представители воздушной гавани Челябинска считают, что маршрут подходит не только для деловых и туристических поездок, но и может быть использован в качестве стыковочного направления для полетов в КНР.

О планах введения регулярного авиасообщения между Челябинском и Астаной стало известно после встречи губернатора Челябинской области с акимом Астаны. Ожидается, что к введению регулярных полетов подключатся казахстанские авиаперевозчики Qazaq Air и SCAT, но пока конкретные решения по данному вопросу отсутствуют. Планируется, что на маршруте будут эксплуатироваться лайнеры CRJ, которые рассчитаны на 70 посадочных мест.

Самые дешевые авиабилеты Челябинск - Астана

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
S7 3026 01.03.2018 S7 Airlines 1 15.03.2018 24 135 руб
SU 1427 02.02.2018 Aeroflot Russian Airlines 2 06.02.2018 26 703 руб
Справка:

SCAT Авиакомпания SCAT — одна из крупнейших в Республике Казахстан. Ее штаб-квартира находится в Чимкенте. Базовые аэропорты расположены в Актау, Алматы, Астане. Перевозчик выполняет как внутренние рейсы, так и международные, преимущественно в страны СНГ, Таиланд, Китай, Турцию, Индию, ОАЭ,... Читать дальше

Аэродром Челябинск Баландино является аэропортом международного значения. Аэровокзал начал свою деятельность в 1930 году, когда в Челябинске была совершена посадка и вылет первого судна, следовавшего по маршруту из Свердловска в Челябинск, и далее — в Магнитогорск. С тех пор аэропорт познал... Читать дальше

Другие новости