Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

В новый терминал аэропорта Каир прибыли 2 первых рейса из Кувейта

30.09.2016 Поделиться:
В новый терминал аэропорта Каир прибыли 2 первых рейса из Кувейта

28.09.16 г. руководство воздушной гавани Каира открыло обновленный второй терминал в режиме тестовой эксплуатации.

Первые 2 авиарейса перевозчиков из Кувейта совершили посадку в обновленном терминале. Официальная церемония презентации терминала произойдет немного позже. Открытие будут проводить представители египетского правительства.

Презентация второго терминала поможет приблизить момент восстановления полетов из РФ на территорию Египта. Напомним, перелеты были прерваны в связи с авиакатастрофой российского лайнера с туристами над Синайским полуостровом в конце октября прошлого года.

Ранее была опубликована информация о том, что воздушное сообщение сначала будет восстановлено с египетской столицей, а уже потом с курортами Хургада и Шарм-эль-Шейх. Авиакомпания «Аэрофлот» в ожидании возобновления перелетов уже приступила к обустройству новых представительств во втором терминале воздушной гавани Каира.

Власти Египта подчеркнули, что новый терминал оснащен всем необходимым современным оборудованием, в том числе и для обеспечения максимальной безопасности. Министр транспортного ведомства РФ, недавно посетивший Египет в ходе рабочего визита, отметил, что наибольшая степень готовности для восстановления авиасообщения была продемонстрирована именно в авиагавани Каира.

Самые дешевые авиабилеты Москва - Каир

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
A3 883 06.10.2018 Aegean Airlines 1 12.10.2018 16 466 руб
LX 1327 26.08.2018 Swiss International Air Lines 2 18.09.2018 20 033 руб
Справка:

Аэропорт Каира обслуживает самое большое количество пассажиров среди всех аэропортов страны. Его ежегодный пассажирооборот ежегодно составляет около 13 миллионов человек. Расположен он в 15 км от столицы Египта, одноименного города Каир, и всего в 40 км от самой популярной достопримечательности... Читать дальше

Другие новости