Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

В феврале может быть введено ограничение чартерных рейсов для непунктуальных перевозчиков

24.01.2018 Поделиться:
В феврале может быть введено ограничение чартерных рейсов для непунктуальных перевозчиков

Подобные меры содержатся в регламенте Минтранса, который может приобрести юридическую силу в будущем месяце. Пока проект проходит согласование в Минэкономразвития.

Ранее Минтранс обнародовал документ, предусматривающий внесение нововведений в действующий регламент, который связан с получением разрешения для организации зарубежных перевозок. Если изменения будут приняты, все авиаперевозчики, задержавшие свыше 20% авиарейсов, могут потерять квоты на перелеты по некоторым направлениям. При этом задержка отправления квалифицируется как вылет позже запланированного на 2 и более часа либо вообще отмена полета. При этом погодные условия рассматриваются в качестве объективной причины задержки и не влияют на вынесение наказания.

Решение об ограничении полетов принимает специальная межведомственная комиссия при Минтрансе. Кроме того, лишиться права на организацию перелетов можно по причине отсутствия рейсов на протяжении двух летных сезонов (вместе составляют календарный год). Также Минтранс предлагает проект закона, предусматривающий лишать допусков на зарубежные направления авиаперевозчиков, в практике которых наблюдаются многочисленные задержки авиарейсов.

Другие новости