Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Uzbekistan Airways покидает украинский рынок

04.09.2015 Поделиться:
Uzbekistan Airways покидает украинский рынок

Национальный узбекский авиаперевозчик Uzbekistan Airways сообщил о закрытии своего офиса в Киеве. Представительство было решено закрыть по причине отсутствия прямого авиасообщения между двумя столицами с мая текущего года. Официальное лицо посольства Узбекистана в Украине подтвердило информацию о закрытии представительства.

По информации посольства Узбекистана, с мая узбекский авиаперевозчик находится в ожидании получить от украинских авиационных ведомств разрешение на осуществление постоянных рейсов в столицу Украины по одному разу в неделю в обоих направлениях и на приемлемых договоренностях. Узбекистан выступил с заявлением о том, что с увеличением количества пассажиров и наращиванием востребованности на данное направление, он готов увеличить частоту полетов.

То, что Украина в одностороннем режиме прекратила авиасообщение между городами двух стран, не соответствует принципам соглашения, заключенного главами государств о взаимодействии в области воздушного сообщения.

По сведениям из посольства Узбекистана, на данный момент все еще можно остановить процедуру замораживания авиасообщения между странами, но только при тесном взаимодействии соответствующих ведомств двух государств.

Самые дешевые авиабилеты Киев - Ташкент

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
KC 104 05.12.2017 Air Astana 1 13.12.2017 26 026 руб
KC 104 05.12.2017 Air Astana 2 12.12.2017 26 613 руб
Справка:

Uzbekistan Airways Государственная авиакомпания Узбекистана Uzbekistan Airways была основана в 1992 году. Указ о ее создании издал президент Ислам Каримов после того, как государство обрело независимость. Цель ее формирования ― восстановить транспортную инфраструктуру и аэропорты страны. Также планировалось, что... Читать дальше

Другие новости