Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Turkish Airlines объявила об отмене рейсов из Стамбула в Ставрополь

03.03.2018 Поделиться:
Turkish Airlines объявила об отмене рейсов из Стамбула в Ставрополь

Авиакомпания завершает регулярные перелеты с 15 марта по причине малой наполняемости воздушных судов и высокой конкуренции с крупными авиаузлами, расположенными в южных регионах России. Информацию об этом распространил гендиректор ставропольского аэропорта Н. Апальков.

Он пояснил, что летом минувшего года в Ставрополе побывал вице-президент Turkish Airlines, который затем отправился в другие города региона. После этого перевозчик сообщил о намерении прекратить перелеты и начать работать с авиагаванью Краснодара. При этом местные власти планируют возвратить компанию в Ставрополь в 2020 году.

Воздушная гавань предоставляла авиакомпании ряд преференций, но это не повлияло на ее решение. Остановка воздушного сообщения с Турцией не сильно скажется на пассажиропотоке, так как наполняемость самолетов составляла всего около 45%. «Учитывая желание запустить новые маршруты, уход с местного рынка Turkish Airlines может пройти незаметно», – сообщил глава ставропольского Минтранса Р. Петрашов.

Напомним, в течение прошлого года по направлению Ставрополь-Стамбул и обратно было доставлено около 15 тысяч пассажиров, что составляет 4% от всего количества путешественников.

Самые дешевые авиабилеты Стамбул - Ставрополь

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
DP 884 22.10.2020 First Choice Airways 1 03.11.2020 17 436 руб
N4 704 22.10.2020 Mountain Air Company 2 03.11.2020 24 694 руб
Справка:

Turkish Airlines Turkish Airlines — национальный перевозчик Турции, база которого находится в Стамбуле. Он совершает регулярные авиаперелеты в 206 пунктов назначения. Главным хабом является Международный аэропорт имени Ататюрка. Основана авиакомпания в 1933 году. С 2008 года является членом Star Alliance.... Читать дальше

Аэропорт Ставрополь – федеральный аэропорт международного направления. Расположен недалеко от города Ставрополь. Его площадь составляет 445 гектар. Аэропорт относится к 1 классу, аэродром класса «В». В настоящее время он осуществляет рейсы в Москву, сотрудничая с аэропортами... Читать дальше

Другие новости