Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

США может запретить ввоз электронных устройств из некоторых стран

23.03.2017 Поделиться:
США может запретить ввоз электронных устройств из некоторых стран

Речь идет о десяти авиагаванях в восьми государствах североафриканского региона и Ближнего Востока. По сведениям ряда американских СМИ, в черном списке оказались Иордания, АРЕ, Кувейт, Катар, Саудовская Аравия и ряд других стран. Запрет, срок которого не определен, может затронуть 9 воздушных линий.

Как сообщало агентство Рейтер, ранее Royal Jordanian Airlines опубликовала объявление о вводимых ограничениях на провоз всех видов электроники, за исключением сотовых телефонов и медицинских приборов для пассажиров, летящих из/в Соединенные Штаты. Позже информация была удалена из микроблога, но копии сообщения сохранились в социальных сетях. Представители перевозчика обещали опубликовать новые сведения на эту тему.

В свое время то же агентство сообщало о намерении американских властей ввести запрет на провоз электроники на лайнерах, летящих в эту страну. Причина подобных мер связана с возросшей террористической опасностью и ограничения касаются представителей наиболее опасных стран. Британское издание Guardian написало, что США потребовали от 13 государств ввести запрет на перевоз электронных устройств, чей размер превышает габариты сотового телефона.

СМИ Саудовской Аравии распространили информацию о вышедшем уведомлении национальной службы гражданской авиации, предписывающем запрет перевозки мобильных компьютеров и планшетов. При этом издание Arabian Business отмечает, что крупнейшие авиакомпании ОАЭ официально не вводили никаких ограничений.

Самые дешевые авиабилеты Москва - Амман

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
IK 6609 19.11.2017 Imair Airlines 0 26.11.2017 23 387 руб
A3 973 25.11.2017 Aegean Airlines 1 03.12.2017 18 435 руб
PC 387 25.11.2017 Air Fiji 2 03.12.2017 20 548 руб
Справка:

Royal Jordanian Airlines Главная авиакомпания Иордании Royal Jordanian Airlines была основана в Аммане в 1963 году. Некоторое время компания носила имя погибшей жены шейха Хусейна – Алии, однако позже отдала эту честь местному аэропорту. В настоящее время главной специализацией Royal Jordanian Airlines является... Читать дальше

Другие новости