Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

«Саратовские авиалинии» намерены осваивать калужский рынок

12.11.2016 Поделиться:
«Саратовские авиалинии» намерены осваивать калужский рынок

Перевозчик «Саратовские авиалинии» заключил договор с Международным аэропортом Калуга, который предусматривает возможность его базирования в авиагавани.

Пока речь идет об одном самолете, но в дальнейшем возможен запуск станции техобслуживания. Окончательное решение будет принято в первой декаде будущего года после утверждения направлений и расписания. Данные сроки продиктованы графиком получения самолетов Ан-148, предназначенных для выполнения региональных перевозок.

В свою очередь, воздушная гавань предлагает привлекательную стоимость наземного обслуживания, но конкретные детали пока не оглашает. Также руководители аэропорта готовы посодействовать в решении вопросов предоставления субсидий со стороны калужских властей в рамках программы господдержки региональных авиаперевозок. Ее срок действия истекает в конце декабря, но в Кабинете министров всерьез рассматривают возможность продления. По данным «Российской газеты» федеральные власти намерены выделить на эти цели 3,5 млрд рублей.

«Саратовские авиалинии» собираются обозначить свое присутствие в области, но вначале хотят изучить спрос на авиаперевозки. По словам представителя компании, сперва необходимо понять, какие направления могут быть востребованы калужанами, и только после этого рассматривать вопрос о субсидировании полетов. Пока авиакомпания планирует организовать рейсы из Калуги с Калининград и Санкт-Петербург, а в высокий сезон добавит к ним рейсы в Симферополь и Сочи.

Самые дешевые авиабилеты Калуга - Калининград

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
S7 3064 25.07.2017 S7 Airlines 1 28.07.2017 24 080 руб
S7 3064 19.08.2017 S7 Airlines 2 27.08.2017 24 140 руб
Справка:

Saravia Современная авиакомпания Saravia уходит своими корнями в далекий 1931 год, потому что является приемником 171-го авиаотряда. На сегодняшний день компания базируется в аэропорту Саратов Центральный и функционирует как ОАО «Саратовские авиалинии». Самолетный парк насчитывает 14... Читать дальше

Гражданский аэропорт Калуга Грабцево расположен в Калужской области. Его история началась еще в 70-х годах. Тогда он использовался исключительно на внутренних рейсах для приема вертолетов всех типов, а также самолетов марки Ан-24, Ту-134 и Як-40. Кроме того, дополнительно Калужское авиационное... Читать дальше

Другие новости