Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

С 10 июня Ellinair начнет летать из Тюмени в Салоники

27.05.2017 Поделиться:
С 10 июня Ellinair начнет летать из Тюмени в Салоники

Этот рейс станет первым для греческого перевозчика из Тюмени. Перелеты планируется выполнять по субботам один раз в две недели.

Аэропорт Тюмени принял первых пассажиров после долгой реконструкции в январе нынешнего года. После модернизации площадь авиагавани увеличилась почти в четыре раза до 27 тыс. кв. м. Благодаря высокой пропускной способности, достигающей 600 человек в час, она может обслуживать до 5 млн путешественников в год. Глава региона В. Якушев подчеркнул, что введение в строй обновленного аэровокзала благоприятно скажется на инвестиционном климате области и окажет позитивное влияние на развитие ее экономического потенциала.

В минувшем году партнерами воздушной гавани стал 71 авиаперевозчик, а 20 из них присутствовали в «Рощино» на постоянной основе. Они осуществляли перелеты по 49 направлениям (11 зарубежных), успев перевезти свыше 1,5 млн человек, что почти на 9% больше, чем в 2015 г. Увеличение показателей произошло благодаря новым рейсам в столицу и южные города, появлению новых межрегиональных маршрутов и росту частоты перелетов по программе софинансирования с Кабмином.

Компания Ellinair является участником холдинга Mouzenidis Group, ее базовым хабом выступает авиагавань Македония. Она осуществляет перелеты с курортных островов Салоники и Керкира во многие страны Европы, в том числе и в РФ.

Самые дешевые авиабилеты Тюмень - Салоники

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
UT 9001 01.12.2017 UTair Aviation 2 04.12.2017 24 067 руб
Справка:

Ellinair Ellinair (Эллинэйр) ― греческая авиакомпания, база которой находится в Международном аэропорту Салоники. В переводе с греческого (Ellin) и английского (air) название перевозчика означает «греческий воздух». Основана авиакомпания в феврале 2013 года в Салониках, здесь же находится ее... Читать дальше

С развитием нефтедобывающей промышленности в городе Тюмени возникла потребность строительства аэропорта. В 1969 году состоялось открытие крупнейшего аэровокзала Тюменской области - аэропорта Рощино. Постепенно пассажиропоток увеличивался, и концу 90-х годов потребовалось провести масштабную... Читать дальше

Другие новости