Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Руководство Карелии ищет перевозчика для субсидированных полетов в южные регионы страны

30.05.2018 Поделиться:
Руководство Карелии ищет перевозчика для субсидированных полетов в южные регионы страны

Администрация Республики Карелия собирается подписать договор с авиакомпанией для совершения рейсов в южные регионы России во время предстоящего летнего сезона. Об этом рассказал глава республики А. Парфенчиков во время Петербургского международного экономического форума.

По словам чиновника, необходимые субсидии выделены, однако пока нет возможности найти перевозчика. Авиакомпании не соглашаются обслуживать это направление, переговоры по данному поводу ведутся безостановочно. В начале весны Минтранс заявил о включении в список субсидируемых направлений рейсы из Петрозаводска в Симферополь и обратно. Ранее перелеты между столицами двух республик выполнялись четыре года назад.

Во время летнего периода 2015 года петрозаводский аэропорт был закрыт на реконструкцию, в ходе которой рабочие обновили перрон и места стоянки воздушных судов. Также была отремонтирована рулежная дорожка, установлено новое освещение, модернизирован дренаж, а вместо устаревших бетонных плит ВПП положены новые. Это позволило возобновить регулярные перелеты, которые пока выполняются только в Москву.

Напомним, в апреле руководство региона не смогло выбрать перевозчика по маршруту в Архангельск из-за несоответствия единственного претендента установленным требованиям.

Самые дешевые авиабилеты Петрозаводск - Симферополь

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
DP 282 15.10.2019 First Choice Airways 1 22.10.2019 11 471 руб
DP 282 19.06.2019 First Choice Airways 2 20.06.2019 17 819 руб
Справка:

Аэропорт Петрозаводска – это компактный аэрокомплекс с международным статусом. Находится он в 12-ти километрах от Петрозаводска, невдалеке от населенного пункта Бесовец. История аэропорта началась в 1939 году с военного аэродрома. И до сих пор он является аэрокомплексом общего базирования... Читать дальше

Другие новости