Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

«Россия» объявила о нечистоплотности некоторых туроператоров

30.01.2018 Поделиться:
«Россия» объявила о нечистоплотности некоторых туроператоров

Представители авиакомпании заявили о том, что отдельные туроператоры реализуют туристические пакеты без билетов на самолет. В частности, под подозрение попала Anex Tour, выписывающая своим клиентам недостоверные авиабилеты в мексиканский Канкун. Ситуацией уже заинтересовались в профильных ведомствах, так как действия туроператора серьезно нарушают нормы закона по оформлению авиационных перевозок.

Зарубежные авиаперевозчики при организации чартерных полетов в Мексику должны соблюдать правило, предписывающее возвращение пассажира домой на самолете авиакомпании, доставившей его в эту страну.

Туроператор «Библио Глобус» завершает программу полетов в Канкун в начале февраля. В этих условиях, учитывая ограничения мексиканских авиационных властей, компания Anex Tour занималась продажей путевок, не получив одобрения по передаче путешественников другому перевозчику. Как утверждают в «России», туроператор начал заниматься шантажом, выписывая фейковые авиабилеты на рейс, и вынуждая авиакомпанию принимать ее клиентов на борт самолета для выполнения чартерного перелета.

В Ростуризме сообщили, что путешественники, следующие в Канкун, будут доставлены на место аффилированной с Anex Tour компанией Azur Air. В связи со сложившейся ситуацией было проведено совещание с участием представителей Росавиации и Ростуризма, на котором выяснилось, что недопонимание между «Россией» и Anex Tour длится с 11 января, но ни одна сторона вовремя не сообщила об этом профильным ведомствам.

Самые дешевые авиабилеты Москва - Канкун

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
ZF 111 26.02.2019 Athens Airways 0 05.03.2019 61 797 руб
SU 100 02.04.2019 Aeroflot Russian Airlines 1 11.04.2019 43 100 руб
LH 1451 25.03.2019 Lufthansa 2 31.03.2019 47 537 руб
Справка:

Rossiya Airlines Авиакомпания Россия — это дочерняя авиакомпания Аэрофлота, образованная в 1934 году на основе Самостоятельного отряда для управления и руководства воздушной линией Ленинград — Москва. Собственниками компании являются правительство города Санкт-Петербург, а также авиакомпания... Читать дальше

Другие новости