Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Рейс Киев-Ашхабад закрыт для туркменского авиаперевозчика с 16 августа

13.08.2015 Поделиться:
Рейс Киев-Ашхабад закрыт для туркменского авиаперевозчика с 16 августа

Как сообщалось ранее, в середине лета возникла конфликтная ситуация между представителями украинского авиаперевозчика «МАУ» и «Туркменистан Эйрлайнз». Суть конфликта сводилась к тому, что в течение последнего времени полеты между двумя государствами осуществлялись в одностороннем порядке: туркменский авиаперевозчик мог совершать полеты в Украину, а украинский - нет.

Работы по урегулированию конфликта велись с середины лета. Одним из шагов в этом направлении стало подписание договора о сотрудничестве между государствами, в рамках которого было четко прописано регулярное авиасообщение между странами. Возобновление рейсов из Украины планировалось с 21 сентября. Но, вопреки договоренности, туркменская сторона так и не предоставила соответствующих разрешений на выполнение полетов украинскому авиаперевозчику, в то время как украинская сторона предоставила все необходимые документы Туркменистану. Это стало причиной обращения украинской стороны к органам власти с просьбой урегулировать ситуацию, иначе ставилась под вопрос целесообразность рейсов «Ашхабад-Киев». Ситуация обострялась еще и тем, что на стороне Туркменистана стоял и посол Украины.  

В итоге Госавиация Украины приняла решение о закрытии рейса Киев-Ашхабад для туркменского авиаперевозчика. О дальнейшем развитии ситуации можно будет узнать на нашем сайте.

Самые дешевые авиабилеты Киев - Ашхабад

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
FZ 730 15.06.2018 Fly Dubai 1 31.08.2018 22 448 руб
PS 893 30.11.2017 Pacific Southwest Airlines 2 07.12.2017 23 429 руб
Справка:

Turkmenistan Airlines Туркменистан Эйрлайнз является национальной авиакомпанией Туркменистана, а также входит в состав ИАТА. Созданная в 1992 году, она остается лидером и сейчас, осуществляя большой поток перевозок пассажиров как внутри страны, так и на международных рейсах. Базовыми аэропортами компании являются... Читать дальше

Ukraine International Airlines Ukraine International Airlines ― частная украинская компания, которая была основана как государственная в 1992 году и полностью приватизирована в 2011 году. База находится в городе Киев в Международном аэропорту Борисполь. Основными направлениями являются Западная Европа, страны СНГ и Ближнего... Читать дальше

Другие новости