Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Решение о международных направлениях «Трансаэро» примут по результатам проверки

20.10.2015 Поделиться:
Решение о международных направлениях «Трансаэро» примут по результатам проверки

Окончательное решение о перераспределении международных направлений компании «Трансаэро» будет принято не раньше итогового заключения проверки авиаперевозчика Росавиацией.

Заместитель минтранспорта России сообщил, что межведомственная комиссия Министерства транспорта уже предупреждена о необходимости принять участие в обсуждении данного вопроса. Основная задача заключается в том, чтобы не допустить перерыва в авиасообщении.

По словам представителя Министерства транспорта России, если авиационное ведомство примет решение об отзыве сертификата эксплуатанта, то уже на следующий рабочий день авиакомпания «Трансаэро» не сможет осуществлять свою операционную деятельность, а заменить ее на маршрутах будет некому. Он также отметил, что права на коммерческое использование маршрутов никому не были переданы, поэтому вместо «Трансаэро» работать на этих направлениях пока никто не сможет.

Напомним, что ранее компания «Аэрофлот» обратилась с прошением передать ей права на осуществление международных перевозок «Трансаэро». В самой авиакомпании никаких комментариев по этому поводу не дают.

Справка:

Transaero Перевозка пассажиров будет осуществляться до 15 декабря 2015 года рейсами «Трансаэро», компаний Группы «Аэрофлот», других российских авиаперевозчиков. Пассажиры с билетами с датами вылета после 00:00 15 декабря смогут оформить возврат денежных средств за них в полном объеме... Читать дальше

Aeroflot Авиакомпания «Аэрофлот» была основана в 1923 году, сегодня она является крупнейшим авиаперевозчиком России. Базируется компания в московском международном аэропорту «Шереметьево». Самолетный парк перевозчика состоит из 149 авиалайнеров, 40 % из которых ― это... Читать дальше

Другие новости