Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

«Rayani Air» вводит «халяльные» авиарейсы

06.01.2016 Поделиться:
«Rayani Air» вводит «халяльные» авиарейсы

В первый раз авиарейс согласно традициям шариата был совершен 20.12.2015 года на направлении Куала-Лумпур - Лангкави. Полет осуществил авиаперевозчик Малайзии «Rayani Air». Весь летный состав представляли мусульмане, их внешний вид полностью соответствовал традиционной религии ислама, включая хиджабы для бортпроводниц.

По словам представителя авиакомпании, накануне отправления в качестве обязательного ритуала была включена молитва, а меню состоит исключительно из халяльной еды. Алкоголь в салоне авиалайнера запрещен. Авиапассажиры воздушного судна тоже должны быть одеты в соответствии с требованиями шариата.

19.11.2015 года первый раз был выполнен полностью женский перелет из Аддис-Абебы в столицу Таиланда. Авиарейс реализовала компания «Ethiopian Airlines». Весь экипаж и сотрудники, обслуживающие полет, состояли только из представительниц женского пола. Авиаперевозчик «Ethiopian Airlines» рассчитывает ввести заграничный авиарейс, который будут обслуживать не только на земле, но и в воздухе, исключительно женщины.

Все мероприятия, касающиеся подготовитовки, обеспечения безопасности во время совершения перелета, управления лайнером, а также обслуживание авиапассажиров будут осуществлять представительницы «слабой» половины человечества.

Другие новости