Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Предпочтения россиян при бронировании авиабилетов

30.07.2015 Поделиться:
Предпочтения россиян при бронировании авиабилетов

Недавно крупнейшее в Южной и Восточной Европе online-агентство Triptsa, занимающееся организацией путешествий, провело исследование, целью которого было выяснить, каким образом российские туристы предпочитают бронировать билеты, с помощью каких устройств и приложений они делают это чаще всего, а также изучить, существуют ли какие-то определенные направления, популярные среди большинства российских туристов.

Результаты исследования выявили интересные тенденции. Так, превалирующее большинство онлайн бронирования (более 80%) происходит посредствам компьютера или ноутбука, с помощью установленного на устройстве веб-обозревателя. При этом подобные действия характерны как для российского сегмента путешественников, так и для стран дальнего зарубежья, с которыми также работает Triptsa. Несмотря на то, что у Triptsa есть мобильная версия сайта и специальное приложение для владельцев IPhone и IPad, не более трети запросов относятся именно к тем, что сделаны с мобильных гаджетов, а бронирование посредствам мобильных устройств осуществляется лишь в одном случае из пяти (20%). Данная статистика наглядно иллюстрирует картину того, что мобильные устройства в большинстве случаев используют для поиска информации, просмотра характеристик отелей и т. д., а процесс бронирования все же происходит через стационарные устройства.

К не менее интересным выводам пришли специалисты Triptsa, проанализировав выбор онлайн поддержки клиентов. Так, около 94% российских туристов согласны на платную онлайн поддержку, которая предусматривает возможность изменить свой заказ после бронирования, в то время как среди европейских туристов на платную поддержку согласны лишь 69% путешествующих.

На сегодня самым дорогим билетом, приобретенным через систему онлайн бронирования с помощью компьютера за прошедшие 7 месяцев 2015 г., стал билет рейсом Сеул - Малага, за который его владелец заплатил более 245 тыс. руб. Но цена билета, приобретенного посредством мобильного устройства, даже выше – более 329 тыс. рублей. Именно столько заплатил российский турист за билет по направлению Санкт-Петербург - Сан-Хосе. Самым же дешевым билетом, приобретенным через систему онлайн бронирования среди европейских туристов, стал маршрут Варшава - Гданьск, который обошелся его владельцу всего в 513 рублей, что в 2 раза дешевле, чем самый бюджетный билет, купленный за этот же период российскими путешественниками (билет на рейс Москва - Лондон, стоивший своему владельцу 1195 рублей).

Самые дешевые авиабилеты Санкт-Петербург - Гданьск

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
AY 704 07.03.2018 Finnair 1 12.03.2018 14 472 руб
AY 702 07.03.2018 Finnair 2 12.03.2018 15 199 руб
Другие новости