Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Правительство Карелии не определилось с выбором компании для субсидируемых рейсов

09.04.2018 Поделиться:
Правительство Карелии не определилось с выбором компании для субсидируемых рейсов

Заместитель главы транспортного министерства Республики Карелия Дмитрий Кондрашин сообщил, что ведомству не удалось выбрать авиаперевозчика, который получит бюджетную субсидию в размере 3,9 млн рублей для обслуживания регионального маршрута между Архангельском и Петрозаводском. Д. Кондрашин отметил, что единственная авиакомпания, участвовавшая в тендере, не соответствовала требуемым параметрам.

Чиновник заявил, что в ближайшее время Минтранс Карелии проведет повторный тендер среди авиаперевозчиков, претендующих на право организации субсидируемых рейсов. По мнению Д. Кондрашина, «обкатку» программы субсидирования целесообразно проводить в летний период, когда возрастает мобильность населения и увеличивается численность туристов, посещающих регион. В перспективе практика субсидирования рейсов может стать круглогодичной.

Одним из условий участия в тендере является наличие в авиапарке претендента воздушного судна, рассчитанного на перевозку не менее 19 пассажиров. Авиарейсы из Петрозаводска в Архангельск и обратно с промежуточной посадкой в аэропорту Котласа планировалось организовать с начала июня по конец августа. Сумма субсидий из республиканского бюджета на выполнение 24-х оборотных рейсов составляет 3,9 млн рублей.

Самые дешевые авиабилеты Архангельск - Петрозаводск

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
UT 336 01.12.2018 UTair Aviation 1 04.12.2018 17 296 руб
WZ 5321 01.12.2018 Red Wings 2 05.12.2018 17 522 руб
Другие новости