Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

«Оренбургские авиалинии» не планируют прекращать полеты на Боинг 737

10.11.2015 Поделиться:
«Оренбургские авиалинии» не планируют прекращать полеты на Боинг 737

Согласно официальному сообщению авиакомпании «Оренбургские авиалинии», у перевозчика нет оснований для прекращения полетов на авиалайнерах типа Боинг 737.

Авиакомпания ссылается на официальные сведения, опубликованные на сайте российского авиационного ведомства, сообщающие, что причины для остановки использования лайнеров подобного типа отсутствуют. «Оренбургские авиалинии» эксплуатируют самолеты данного типа на регулярных и чартерных маршрутах. Перевозчик продолжает осуществлять свою деятельность в обычном режиме, все авиарейсы реализуются в соответствии с расписанием.

05.11.15 г. была опубликована информация о том, что МАК остановил действие сертификата лайнеров типа Боинг 737 в Российской Федерации. В тот же день в российском авиационном ведомстве сообщили, что МАК не имеет право прекратить использование подобных самолетов в отечественных компаниях. В Росавиации заявили о том, что запрет на выполнение полетов определенного типа авиалайнеров может ввести лишь уполномоченный на это государственный орган, который не принимал подобных решений.

По имеющейся информации, на данный момент в РФ насчитывается около 190 лайнеров Боинг 737. Самым крупным эксплуатантом подобных самолетов до недавнего времени являлась компания «Трансаэро», у которой в авиапарке находилось 52 воздушных судна. Но с конца октября текущего года перевозчик прекратил осуществление своей летной деятельности.

Справка:

Orenair Оренбургские авиалинии — это российская авиакомпания, история образования которой уходит в далекий 1932 год, именно тогда Orenair основалась как авиапредприятие. Авиакомпания занимается обслуживанием как регулярных рейсов, так и чартерных. Последним уделяется больше внимания. Orenair также... Читать дальше

Transaero Перевозка пассажиров будет осуществляться до 15 декабря 2015 года рейсами «Трансаэро», компаний Группы «Аэрофлот», других российских авиаперевозчиков. Пассажиры с билетами с датами вылета после 00:00 15 декабря смогут оформить возврат денежных средств за них в полном объеме... Читать дальше

Другие новости