Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Куба ужесточает правила въезда для иностранцев

28.12.2020 Поделиться:
Куба ужесточает правила въезда для иностранцев

Согласно информации СМИ, власти Кубы планируют ввести в действие новые правила, регламентирующие въезд в страну туристов из-за рубежа.

Согласно действующему в настоящее время протоколу, иностранцы, прибывающие на популярный курорт Кайо-Коко, по прибытии сдают тест на коронавирус. Путешественники, прилетающие в Гавану, помимо сдачи теста, обязаны пройти и пятидневный карантин.

С начала наступающего года на фоне обострения пандемии все иностранцы, прибывающие на Кубу воздушным транспортом, помимо выполнения вышеназванных требований, должны иметь при себе справку с отрицательным результатом ПЦР-тестирования, полученную не ранее чем за 72 часа до прилета. Таким образом, всем желающим посетить Остров Свободы придется пройти тестирование на коронавирус дважды.

Согласно инсайдерской информации, новые правила въезда на Кубу будут задействованы с 1 января наступающего года. Тем не менее, представители местных туроператоров отмечают, что каких-либо официальных документов, регламентирующих новые условия, в настоящее время пока нет. Не в последнюю очередь отсутствие официальной информации связано с обсуждением введения особых условий для туристов из России, которые составляют львиную долю отдыхающих на курорте Кайо-Коко. Не исключено, что для граждан России срок внедрения новых правил будет перенесен на более поздний срок.

Самые дешевые авиабилеты Москва - Кайо-Коко

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
ZF 535 07.03.2021 Athens Airways 0 15.03.2021 61 112 руб
AZ 549 22.04.2021 Alitalia 2 05.05.2021 49 733 руб
Справка:

Кубинский аэропорт Хосе Марти находится в 18 км от города Гавана. Начало работы комплекса - 1930 год. В начале 1943 года на территории Гавана Хосе Марти был сдан в эксплуатацию первый командно - диспетчерский пункт. Печальной страницей в истории комплекса стала дата 15.04.1961 г. В тот день... Читать дальше

Другие новости