Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Из Калуги в Таджикистан с "Уральскими авиалиниями"

23.10.2015 Поделиться:
Из Калуги в Таджикистан с Уральскими авиалиниями

После более чем 15 лет простоя аэропорт Калуга снова начал свою работу. Об этом рассказал представитель аэропорта на пресс-конференции, посвященной открытию первого регулярного рейса.

С середины следующего месяца начнут осуществляться рейсы в Таджикистан лайнерами авиакомпании «Уральские авиалинии». Стоимость билета составит приблизительно 12 тысяч рублей. По времени полет займет немного больше 4 часов. Стоит отметить, что это довольно значимое событие для аэропорта Калуга. Последний рейс выполнялся в 2000 году, который был закрыт в связи с отсутствием финансирования. Привлечение инвесторов позволило провести реконструкцию аэропорта, в процессе которой было обновлено покрытие ВПП, в терминалах установлено новое оборудование, открыты объекты инфраструктуры. В конце мая 2015 года аэропорт начал функционировать.

В ближайших планах аэропорта наладить воздушное сообщение с городами Таджикистана. Через несколько месяцев регулярные рейсы будут совершаться в Казахстан, Узбекистан и Киргизию.

Справка:

Ural Airlines Главный офис авиакомпания Уральские авиалинии расположен в городе Екатеринбурге. Самолеты Ural Airlines обслуживают международные, внутренние и чартерные рейсы. Что касается авиационно-технической базы, то данная компания имеет одну из наиболее мощных и современных баз, где созданы все условия... Читать дальше

Гражданский аэропорт Калуга Грабцево расположен в Калужской области. Его история началась еще в 70-х годах. Тогда он использовался исключительно на внутренних рейсах для приема вертолетов всех типов, а также самолетов марки Ан-24, Ту-134 и Як-40. Кроме того, дополнительно Калужское авиационное... Читать дальше

Другие новости