Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

«ИрАэро» намерена начать полеты на север области

28.11.2016 Поделиться:
«ИрАэро» намерена начать полеты на север области

Ранее региональный авиаперевозчик «Ангара» отказался выполнять полеты в отдаленные райцентры Ербогачен и Мама, находящиеся на севере Иркутской области. Заменить ушедшую авиакомпанию на направлении, имеющем важное социальное значение, может «ИрАэро». Сегодня никакой определенности еще нет — в пресс-службе перевозчика заявляют, что необходимо согласовать вопрос с региональными властями, и определить наличие возможностей в организации полетов.

В «ИрАэро» не исключают появление в расписании новых рейсов уже в начале будущего года. Как заявляют представители авиаперевозчика, по обоим населенным пунктам ситуация прояснится только к середине декабря.

По словам главы регионального Минтранса А. Капитонова, авиакомпания может прийти на смену «Ангаре», отказавшейся летать в Катангский и Мамской-Чуйский районы. Главная причина разногласий с областными властями кроется в предложении последних заменить субсидирование практикой выплаты компенсации за каждого перевезенного человека.

По мнению руководства «ИрАэро», это идет вразрез с бюджетным и антимонопольным законодательством. К тому же, эта схема означает сокращение компенсации за авиаперевозки в два раза. Однако А. Капитонов в этом факте не видит никаких противозаконных действий. По его мнению, если бы «Ангара» подписала договор, то сохранила бы причитающиеся ей средства.

Напомним, «ИрАэро» базируется в воздушной гавани Иркутска и специализируется на организации грузовых и чартерных рейсов по всей России, государствам ближнего зарубежья и КНР.

Самые дешевые авиабилеты Москва - Иркутск

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
N4 636 26.10.2017 Mountain Air Company 0 07.11.2017 16 766 руб
N4 195 26.10.2017 Mountain Air Company 1 07.11.2017 14 669 руб
S7 301 12.11.2017 S7 Airlines 2 25.11.2017 21 581 руб
Справка:

Iraero Российская авиакомпания ИрАэро была основана в 1999 году, ее база находится в международном аэропорту Иркутск. Есть также дополнительные аэропорты базирования, которые находятся в Магадане, Якутске и Новосибирске (Толмачево). Авиакомпания специализируется на регулярных и чартерных пассажирских и... Читать дальше

Angara Airlines Авиакомпания Ангара является мощным авиаперевозчиком, который осуществляет рейсы местных авиалиний в регионе Восточной Сибири. Основная деятельность компании сосредоточена на выполнении пассажирских рейсов в пределах Сибири, Иркутской области, а также Дальневосточного Федерального округа. Кроме... Читать дальше

 Аэропорт Иркутск (Irkutsk Airport) — крупнейший в азиатской части Российской Федерации, является узловым портом международных и региональных перевозок, от центральной части одноименного города удален на 8 км, т. е. фактически находится в его черте. Имеет хорошо налаженное... Читать дальше

Другие новости