Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Британские авиалайнеры с 6 ноября приступят к эвакуации туристов из Шарм-эль-Шейха

06.11.2015 Поделиться:
Британские авиалайнеры с 6 ноября приступят к эвакуации туристов из Шарм-эль-Шейха

Официальный представитель транспортного ведомства Великобритании сообщил, что воздушные суда британских авиаперевозчиков начнут вывозить туристов из Шарм-эль-Шейха с сегодняшнего дня.

Согласно информации, полученной от официальных лиц Королевства Великобритании, стало известно, что принять решение об остановке воздушного сообщения между странами было весьма серьезным шагом, и что это было довольно непростой задачей. По словам министра транспорта Великобритании, обеспечение безопасности авиапассажиров является приоритетной задачей правительства страны.

В курортной зоне Египта на данный момент пребывает почти 20 000 туристов из Англии, и не все они смогли в назначенное время улететь в родную страну. До момента принятия решения об остановке осуществления авиарейсов рассчитывали, что 5.11 из Англии в Шарм-эль-Шейх полетят 16 лайнеров, которые должны были перевезти на отдых 3 200 туристов.

4 ноября Министерство иностранных дел Британии объявило об отмене всех полетов перевозчиков из Шарм-эль-Шейха в Англию и обратно в связи с подозрениями главы правительства страны о том, что авиакатастрофа воздушного судна «Когалымавиа» над Синаем произошла вследствие срабатывания взрывного устройства.

Справка:

Авиакомпания Когалымавиа, которая в 2012 году сменила название на Metrojet, образована в 1993 году. Основными сферами развития аэрокомпании с момента основания были чартерные, регулярные перевозки, а также предоставление вертолетных услуг, которые необходимы в нефтегазовой отрасли. После... Читать дальше

Другие новости