Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

«Белавиа» запустит рейсы между Калугой и Минском с декабря 2016 года

07.10.2016 Поделиться:
«Белавиа» запустит рейсы между Калугой и Минском с декабря 2016 года

Национальный авиаперевозчик Белоруссии «Белавиа» подтвердил готовность приступить к осуществлению воздушного сообщения между Калугой и Минском. Рейсы будут доступны уже с декабря текущего года.

Перелеты будут транзитными, предусматривающими пересадки на протяжении нескольких часов на лайнеры, отправляющиеся в Европу. Стоимость авиабилета до столицы Белоруссии ориентировочно составит 46 евро. Перевозчик планирует выполнять перелеты между Калугой и Минском на регулярной основе. На начальном этапе рейс будет осуществляться один раз в неделю, но со временем частота полетов увеличится.

Представитель белорусской стороны выразил уверенность в том, что данное направление будет востребовано среди белорусских строителей, работающих в Калуге, и жителей Калуги, отдыхающих в Белоруссии. Для сотрудников бюджетной сферы и государственных служащих, которые пожелают провести свой отдых на территории Республики Беларусь, полеты будут бесплатными. Для участников бизнес сообщества будет предусмотрена система скидок.

На данный момент пропускная способность аэропорта Калуги составляет 100 человек в час. Прогнозируется, что уже к 2020 году пассажирский поток достигнет 250 000 пассажиров.

Справка:

Belavia Belarusian Airlines Belavia является одной из ведущих авиакомпаний Республики Беларусь. В своей деятельности немалое внимание она уделяет обеспечению точности и безопасности полетов, а также надлежащему обслуживанию своих клиентов. Данная авиакомпания сегодня находится в процессе своего активного расширения, а... Читать дальше

Гражданский аэропорт Калуга Грабцево расположен в Калужской области. Его история началась еще в 70-х годах. Тогда он использовался исключительно на внутренних рейсах для приема вертолетов всех типов, а также самолетов марки Ан-24, Ту-134 и Як-40. Кроме того, дополнительно Калужское авиационное... Читать дальше

Другие новости