Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

«Белавиа» пока не собирается открывать прямое воздушное сообщение Минск - Пхеньян

16.10.2015 Поделиться:
«Белавиа» пока не собирается открывать прямое воздушное сообщение Минск - Пхеньян

Авиаперевозчик «Белавиа» опроверг факт запуска непосредственного воздушного сообщения между Беларусью и Северной Кореей. Ранее информагентства сообщали, что якобы в мае 2016 года планируется совершать прямые рейсы на Ту-154 между аэропортом Сунан в Пхеньяне и белорусской столицей.

Обсуждения по поводу открытия данного направления на самом деле велись, однако этот вопрос до конца еще не рассмотрен. Кроме того, даже если рейс будет запущен, то он будет, скорее всего, чартерным, и только при условии, что наберется достаточное количество пассажиров. Уточняются вопросы, касающиеся приобретения виз и некоторых коммерческих моментов. Во всяком случае, окончательное решение еще не принято.

В ближайших планах компании - вывод из эксплуатации Ту-154 (осенью следующего года) в связи с низкой рентабельностью их использования. В настоящее время у белорусского авиаперевозчика находится в распоряжении 27 авиалайнеров, из которых 3 Ту-154М. Ведущая авиакомпания совершает перелеты в 28 государств Европы, СНГ и Азии. В январе прошлого года «Белавиа» получила статус ОАО.

Справка:

Belavia Belarusian Airlines Belavia является одной из ведущих авиакомпаний Республики Беларусь. В своей деятельности немалое внимание она уделяет обеспечению точности и безопасности полетов, а также надлежащему обслуживанию своих клиентов. Данная авиакомпания сегодня находится в процессе своего активного расширения, а... Читать дальше

Другие новости