Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Авиавласти Таджикистана запланировали серьезный разговор с представителями Минтранса РФ

23.03.2018 Поделиться:
Авиавласти Таджикистана запланировали серьезный разговор с представителями Минтранса РФ

Причиной срочного визита в Москву делегации из Таджикистана являются нарушения со стороны российской авиакомпании «Уральские авиалинии», совершающей неразрешенные перелеты в Душанбе из города Челябинск и Пермь.

Заместитель главы Агентства ГА Таджикистана А. Набизода заявил о нарушении международных договоренностей со стороны российского авиаперевозчика, совершающего на территорию иностранного государства рейсы, на которые не было выдано разрешение.

Он также подчеркнул, что авиакомпании Таджикистана, согласно заключенным между странами договоренностям, не совершают маршруты в Пермь, Челябинск и другие города России, не предусмотренные в соглашении с Минтрансом. А вот со стороны авиакомпании «Уральские авиалинии» наблюдаются многочисленные нарушения. С его слов, данный перевозчик осуществляет несколько рейсов в разных направлениях, не предусмотренных в официальных договоренностях между авиационными властями каждой стороны.

А. Набизода настаивает на соблюдении равенства взаимоотношений между двумя странами, что позволит сохранить партнерские отношения между РФ и Таджикистаном.

С целью решения этого важного вопроса таджикистанская делегация официальных представителей Агентства Гражданской Авиации планирует совершить визит в Москву в ближайшие дни для официальной встречи с представителями Минтранса РФ.

Справка:

Ural Airlines Главный офис авиакомпания Уральские авиалинии расположен в городе Екатеринбурге. Самолеты Ural Airlines обслуживают международные, внутренние и чартерные рейсы. Что касается авиационно-технической базы, то данная компания имеет одну из наиболее мощных и современных баз, где созданы все условия... Читать дальше

Другие новости