Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Авиасообщение между Россией и курортами Египта до конца года не возобновится

29.08.2017 Поделиться:
Авиасообщение между Россией и курортами Египта до конца года не возобновится

Возобновление авиасообщения между Египтом и российскими городами в 2017 году не предвидится. По словам представителей дипломатической и авиационной сферы, ни чартеры в туристический сезон, ни регулярные рейсы по бизнес направлениям в этом году в Египет совершаться не будут – Москва до сих пор не убедилась в безопасности египетских аэровокзалов.

Хотя на протяжении всего времени после официального прекращения полетов велись переговоры, группами российских экспертов осуществлялись проверки, единственным городом, в отношении которого ограничения могут быть сняты в ближайшем будущем, остается Каир. По словам экспертов, здесь уже устранена большая часть недочетов, касающихся безопасности авиаперевозок, которые отмечали во время предыдущих проверок. Условно открытие направления назначено на октябрь, но окончательное решение пока не принято.

В будущем будет поднят вопрос об открытии рейсов в аэропорты Шарм-эль-Шейха и Хургады, но, по словам представителей авиационной сферы, это произойдет не скоро. Москва поверит в безопасность египетских аэропортов только после новой серии инспекторских проверок.

Самые дешевые авиабилеты Москва - Каир

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
AZ 595 12.02.2018 Alitalia 1 22.03.2018 16 535 руб
LX 1327 16.04.2018 Swiss International Air Lines 2 24.04.2018 20 322 руб
Справка:

Аэропорт Каира обслуживает самое большое количество пассажиров среди всех аэропортов страны. Его ежегодный пассажирооборот ежегодно составляет около 13 миллионов человек. Расположен он в 15 км от столицы Египта, одноименного города Каир, и всего в 40 км от самой популярной достопримечательности... Читать дальше

Sharm el-Sheikh International Airport начал свою работу в 1968 году. Сегодня он является одним из самых масштабных на Синайском полуострове. Аэропорт обслуживает основную курортную зону Египта, в которую входят несколько десятков отелей. В Sharm el-Sheikh International Airport два пассажирских... Читать дальше

Другие новости