Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Авиакомпания «Турухан» намерена осваивать пермский авиарынок

17.10.2016 Поделиться:
Авиакомпания «Турухан» намерена осваивать пермский авиарынок

Чартерный перевозчик «Турухан» планирует восстановить уже подзабытые направления из Перми в Сургут и Нарьян-Мар, ожидая финансовую поддержку федерального центра. Согласно расписанию, представленному аэропортом Пермь, уже с 17 октября начнутся полеты в Сургут, а в последний день октября запланирован первый рейс в Нарьян-Мар. Время в пути составит 3,5 и 3 часа соответственно.

По мнению одного из инсайдеров, близких к пермскому аэропорту, северные направления выглядят весьма перспективными в свете наличия спроса со стороны нефтяников и газовиков. В то же время представители нефтегазовых структур не разделяют оптимизма, утверждая, что пермские газовики не летают в Сургут, а в Нарьян-Мар добираются из столицы.

Авиакомпания намерена выполнять полеты по данным направлениям дважды в неделю на АН-24. Долгое время в административный центр Ненецкого автономного округа выполнялись лишь одиночные чартерные рейсы, перевозившие вахтовиков. На сургутском направлении самолеты не летали уже несколько лет с того момента, как рынок покинули «Пермские авиалинии».

Появление нового перевозчика на пермском авиарынке можно назвать знаменательным, так как его учредителем является ООО «ЮТэйр Лизинг». Сам «ЮТэйр» ранее выполнял из Перми рейсы в столицу, но затем ушел с этого направления, оставив за собой лишь маршрут до Анапы.

Самые дешевые авиабилеты Пермь - Нарьян-Мар

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
KI 9811 09.11.2017 Air Atlantique 1 10.11.2017 43 790 руб
KI 9811 09.11.2017 Air Atlantique 2 10.11.2017 45 473 руб
Справка:

UTair UTAir — российская авиакомпания, которая начала свою деятельность с 1991 года и cегодня является одной из крупнейших авиакомпаний в России. UTAir специализируется на регулярных, а также чартерных пассажирских авиаперелетах по России и за рубежом. Всего она летает в 85 пунктов назначения.... Читать дальше

В 1936 году в Пермь прибыл на постоянное базирование авиаотряд. Так этот год стал началом работы аэропорта Большое Савино. За первые 12 месяцев было перевезено более 200 пассажиров. С началом войны аэропорт выполнял военные рейсы. Вновь работа с гражданскими направлениями началась в 1944 году. ... Читать дальше

Другие новости