Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Аэровокзал Калуга планирует наладить сотрудничество с «Белавиа»

17.05.2016 Поделиться:
Аэровокзал Калуга планирует наладить сотрудничество с «Белавиа»

Воздушная гавань Калуга планирует наладить сотрудничество с авиаперевозчиком «Белавиа» для возможности осуществления воздушного сообщения с Белоруссией. В планах наладить программу чартерных авиарейсов.

В Калуге работает множество строителей из Белоруссии. Кроме того, после прекращения авиасообщения с Украиной, Турцией и Египтом увеличился спрос на отдых в белорусских санаториях. Исходя из этого, вполне целесообразно договориться о чартерных авиаперевозках хотя бы разово на еженедельной основе. Представители Калужского региона уже предпринимали попытки наладить взаимодействие с компанией «Белавиа», однако успехов не достигли. Представитель Белоруссии пообещал содействие в рассмотрении этого вопроса с авиаперевозчиком и соответствующими ведомствами в ближайшем будущем.

Добраться с помощью автомобильного транспорта из Минска в Калугу можно за 9 часов, а время в пути на воздушном судне займет не более 1 часа. Российские представители для обслуживания маршрута предлагают использовать лайнеры семейства Boeing. Кроме того, поступило предложение о включении в маршрут дополнительного города, к примеру, столицы России. Для возможности реализации этого направления Калужский регион готов предложить авиакомпании лояльные условия.

Справка:

Belavia Belarusian Airlines Belavia является одной из ведущих авиакомпаний Республики Беларусь. В своей деятельности немалое внимание она уделяет обеспечению точности и безопасности полетов, а также надлежащему обслуживанию своих клиентов. Данная авиакомпания сегодня находится в процессе своего активного расширения, а... Читать дальше

Гражданский аэропорт Калуга Грабцево расположен в Калужской области. Его история началась еще в 70-х годах. Тогда он использовался исключительно на внутренних рейсах для приема вертолетов всех типов, а также самолетов марки Ан-24, Ту-134 и Як-40. Кроме того, дополнительно Калужское авиационное... Читать дальше

Другие новости