Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Аэровокзал «Калуга» откроет авиасообщение с Сербией

24.12.2015 Поделиться:
Аэровокзал «Калуга» откроет авиасообщение с Сербией

С 03.01 воздушные суда из аэровокзала «Калуга» начнут выполнять перелеты в Сербию. Об этом стало известно со слов руководителя Калужского региона А. Артамонова.

А. Артамонов также сообщил, что впервые в полет отправятся дети, которые занимаются горнолыжным спортом. Также известно, что на текущий момент проходит общение с различными авиакомпаниями на предмет открытия других зарубежных маршрутов.

Сегодня из воздушной гавани «Калуга» осуществляются внутрироссийские авиарейсы по трем пунктам назначения. Рейсы обслуживают авиалайнеры Embraer 145 с максимальной вместимостью до полусотни человек.

С августа текущего года аэровокзал получил официальное разрешение на осуществление заграничных рейсов. Авиакомпания Air Berlin реализует чартерные рейсы из немецкого города Брауншвейг в Калугу два раза на еженедельной основе. С ноября перелеты осуществляются в интересах автомобильного концерна Volkswagen.

08.12.15 г. на официальном уровне была подтверждена договоренность с Германией о возможности регулярного воздушного сообщения между Калугой и немецкими аэровокзалами.

Справка:

Air Berlin Air Berlin (Эйр Берлин) ― вторая по величине авиакомпания Германии. Специализируется на бюджетных перевозках. С 2012 года является членом Международного альянса Оneworld, до этого имела членство в Европейской ассоциации бюджетных авиаперевозчиков. Авиакомпания совместно со своими дочерними... Читать дальше

Гражданский аэропорт Калуга Грабцево расположен в Калужской области. Его история началась еще в 70-х годах. Тогда он использовался исключительно на внутренних рейсах для приема вертолетов всех типов, а также самолетов марки Ан-24, Ту-134 и Як-40. Кроме того, дополнительно Калужское авиационное... Читать дальше

Другие новости