Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Аэропорт столицы Тувы может превратиться в грузовой хаб для перелетов в азиатские страны

17.04.2018 Поделиться:
Аэропорт столицы Тувы может превратиться в грузовой хаб для перелетов в азиатские страны

Такое мнение высказал глава республики Ш. Кара-оол во время экономического форума, прошедшего в Красноярске.

По его словам, существует вероятность возвести небольшой грузовой терминал, ведь через кызыльский аэропорт можно удобно добраться до многих азиатских государств. Местная ВВП была недавно реконструирована и уже принимает воздушные суда. До начала календарного лета предполагается закончить подключение осветительного оборудования. После этого потребуется пройти некоторые бюрократические процедуры, которые помогут главной авиагавани Тувы получить статус международной.

В пресс-службе регионального правительства напомнили, что в текущем году должен быть запущен рейс до Улан-Батора. Кроме того, продолжается работа по поиску перевозчика для выполнения полетов из тувинской столицы в китайские Урумчи и Пекин.

Напомним, работы по модернизации воздушной гавани начались в 2017 году. Для этого были привлечены инвестиции на общую сумму более 1 млрд рублей.

Справка:

 Аэропорт Кызыл (Kyzyl Airport) ― главный авиационный узел Республики Тыва, от города Кызыл удален на расстояние 6 км. С 2013 года обслуживает самолеты, выполняющие регулярные рейсы в Красноярск и Новосибирск. Был создан в 1946 году, согласно концепции развития сети аэропортов РФ, до 2020... Читать дальше

Другие новости