Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

"Аэрофлот" летает над Украиной по особому разрешению

26.10.2015 Поделиться:
Аэрофлот летает над Украиной по особому разрешению

Российская авиакомпания "Аэрофлот" выполняет рейсы над Украиной по особому режиму транзита, который был введен более года назад. На отдельные направления, в частности в Турцию, Египет и ряд других стран требуется специальное разрешение Госавиаслужбы.

Украина не заинтересована в ограничении транзитных полетов, так как "Украэрорух", в чьей компетенции находится проведение лайнеров над территорией страны, получает от этого прибыль, пояснил бывший заместитель министерства инфраструктуры А. Кава.

Напомним, с 25.10 действует запрет на полеты между Украиной и Россией. Переговоры о режиме авиасообщения, которые прошли в Брюсселе, пока не дали положительных результатов. Существует большая вероятность затягивания этого процесса. Украинская сторона теоретически готова вернуться к нулевому варианту, но не желает терять политические козыри, считает глава Центра системного анализа и прогнозирования Р. Ищенко.

Отныне путь по воздуху из России на Украину лежит через третьи страны - Молдавию, Латвию, Беларусь. На этом фоне заметно возрос трафик железнодорожных перевозок. По данным ресурса Tutu.ru количество проданных билетов за прошедший месяц увеличилось вдвое.

Самые дешевые авиабилеты Киев - Москва

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
A3 969 04.02.2018 Aegean Airlines 1 10.02.2018 7 148 руб
BT 401 24.01.2018 Air Baltic 2 27.01.2018 13 761 руб
Справка:

Aeroflot Авиакомпания «Аэрофлот» была основана в 1923 году, сегодня она является крупнейшим авиаперевозчиком России. Базируется компания в московском международном аэропорту «Шереметьево». Самолетный парк перевозчика состоит из 149 авиалайнеров, 40 % из которых ― это... Читать дальше

Другие новости